Aviso de privacidad

En vigor a partir del 1 de agosto de 2020.
En MI KUUB respetamos los datos personales de nuestros clientes y usuarios. El presente Aviso de privacidad detalla los tipos de información personal que recabamos de nuestros clientes y usuarios, cómo la utilizamos y con quién podemos compartirla. Así mismo indica las medidas que tomamos para proteger dicha información y la forma en que puedes solicitar su corrección, modificación o cancelación. También hace de su conocimiento que sus datos personales serán protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como por nuestra política de privacidad y que el tratamiento que se haga de sus datos será con finalidad, enunciando sin limitar, de dar cumplimiento a las obligaciones contractuales pactadas entre las partes, la realización de actividades propias, relacionadas y derivadas de nuestro objeto social, así como para fines comerciales, promocionales y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
Información que recabamos de nuestros clientes y usuarios
Podemos recabar información personal sobre nuestros clientes (nombre, información de contacto, domicilios e información de pagos) en relación con varias actividades como (i) envíos y recolecciones, (ii) requerimientos de seguimiento de envíos o de respuesta a preguntas, promociones y otras ofertas.
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales en nuestra página, cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestra oficina o utiliza nuestros servicios en línea, y otras fuentes que están permitidas por la ley. Para las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los datos personales obtenidos son:
• Nombre completo.
• Nombre del comercio.
• Teléfono fijo y/o celular
• Correo electrónico
• ID de Facebook, Twitter y Linkedin
• Dirección
• Datos Fiscales
• Información de envío como: (i) información de contacto relacionada al envío como el nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono del remitente y del consignatario, (ii) referencias para ayudarnos a encontrar las ubicaciones de recolección o entrega e información relacionada con el contenido de ciertos envíos.
• Información que nos permita verificar su identidad.
• Nombre de usuario y contraseña de acceso a los productos y servicios de la Multi plataforma.
• Registro Federal de Contribuyentes.

Cuando recogemos o entregamos un envío o prestamos otros servicios, podemos recopilar información sobre la ubicación física. Esta información incluye, por ejemplo, datos que nos sirvan para identificar la ubicación real de una dirección utilizando, por ejemplo, datos de GPS, códigos geográficos, latitud y longitud imágenes de las distintas ubicaciones.
Uso que hacemos de la información recabada
Podemos utilizar la información que recabamos para:
• Recolectar, entregar y darle seguimiento a los envíos que hacemos.
• Prestar servicio de apoyo y respuesta a los clientes y comunicarnos con usted sobre sus solicitudes, preguntas y comentarios.
• Comunicar y gestionar su participación en eventos especiales, programas, encuestas, concursos, sorteos y otras ofertas o promociones.
• Procesar las reclamaciones que recibimos relacionadas con nuestros servicios.
• Llevar a cabo análisis de datos.
• Identificar, prevenir y protegernos contra el fraude y otras actividades delictivas, reclamaciones y otras obligaciones.
Información que compartimos
No vendemos ni compartimos de ningún otro modo su información personal, excepto en los casos descritos en este Aviso de Privacidad.
Es posible que revelemos información sobre usted (i) si así nos lo exige la ley, los reglamentos o algún proceso legal (como una sentencia judicial o una citación judicial), (ii) en respuesta a solicitudes de entes del gobierno, como las fuerzas de seguridad y de orden público, o (iii) cuando creamos que la revelación es necesaria o adecuada para prevenir daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación de una actividad ilegal supuesta o real. Nos reservamos el derecho de transferir cualquier información que tengamos sobre usted en el caso de que vendamos o transfiramos todos o parte de nuestros negocios o activos (incluidos los casos de reorganización, disolución o liquidación).
Cómo protegemos la información personal
Mantenemos políticas administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger la información personal que nos proporcionan nuestros clientes y usuarios, frente a una posible destrucción, pérdida, alteración, acceso, revelación o uso accidental, ilegal o no autorizado.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad
Este Aviso de Privacidad puede actualizarse periódicamente y sin previo aviso para reflejar los cambios en los métodos que seguimos en cuanto a la privacidad. Publicaremos un aviso destacado en nuestros sitios web para notificarle de cualquier cambio importante a nuestra Aviso de Privacidad e indicaremos en la parte superior de la declaración cuándo se produjo la actualización más reciente.

Consentimiento

El titular consentirá el tratamiento de sus Datos Personales, si no externa su negativa para el efecto a través de los DATOS DE CONTACTO referidos en el presente Aviso de Privacidad.

Procedimiento para limitar, cancelar u oposición el uso o divulgación de sus datos personales

El titular puede solicitar a MI KUUB, limitar el uso o divulgación, cancelación u posesión de sus datos personales, siguiendo el procedimiento que a continuación se establece:

1. La solicitud deberá contener:
a. El titular de los datos personales deberá enviar un correo electrónico (atencion@mikuub.mx) o llamar al teléfono 55-1209-3611 y solicitar la de limitación, cancelación u posesión al uso o divulgación de los datos personales.

b. Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamento de Datos Personales tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta, vía correo electrónico o llamada telefónica según el caso.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envió (paquetería) que se llegaren a ameritar, pueden correr a cargo del titular.

El procedimiento en cuestión, se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer MI KUUB y dar a conocer por éste mismo medio al titular. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

MI KUUB, no realiza transferencia de datos personales a terceros.

Modificaciones al aviso de privacidad

MI KUUB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet www.mikuub.mx.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a MI KUUB, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Datos Personales(IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx